El Proyecto "Eco-eLabora: formación para la industria agroalimentaria ecológica" que ejecuta la Sociedad Española de Agricultura Ecológica (SEAE) cofinanciado por el Fondo Social Europeo (FSE) a través del Programa empleaverde de la Fundación Biodiversidad ofrece formación, asesoramiento e intercambio de conocimientos entre operadores de la industria agroalimentaria ecológica y convencional, con el objetivo de motivar estos últimos a emprender el proceso de conversión de sus empresas a un sistema más respetuoso con la salud y el medio ambiente.
Entre sus acciones, el proyecto ofrece un total de 6 cursos de formación online gratuitos sobre industria agroalimentaria ecológica:
1. Producción de semillas y viverismo en agricultura ecológica (del 31 de enero al 28 de febrero 2012). Curso completo
2. Industria de elaboración de alimentos ecológicos (del 27 de febrero al 2 de abril 2012). Curso completo
3. Elaboración ecológica de quesos y otros derivados lácteos (del 26 de marzo al 30 de abril 2012). Abierto el plazo de inscripción
4. Calidad, elaboración y comercialización de vinos ecológicos (del 23 de abril al 28 de mayo 2012)
5. Postcosecha: manipulación y envasado de productos hortofrutícolas ecológicos frescos (del 21 de mayo al 2 de julio 2012)
6. Calidad, elaboración y comercialización de aceites ecológicos (del 11 de junio al 16 de julio 2012)
Los cursos van destinados a:
Ø Propietarios, trabajadores y elaboradores de industrias agroalimentarias ecológicas
Ø Propietarios, trabajadores y elaboradores de agroindustrias convencionales
Ø Productores ecológicos
Ø Técnico/as, asesores agrícolas, profesionales de la educación y animadores de desarrollo rural (siempre y cuando no sean del sector público)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
idatzi hemen zure mezua / escribe aquí