2014-09-02

Tomate berdeak egiteko errezeta




Desde EHNE Bizkaia nos mandan una sugerencia para elaborar tomates verdes porque este verano no ha sido muy bueno para los tomates

Aquí van un par de recetas para elaborar tomates verdes.

Mermelada de tomate verde:
La solanina ya no está tan activa al cocer el fruto y el resultado es algo que vale la pena.
Receta: 1 kilo de tomates verdes, 650 grs. (mínimo) de azúcar, dos cucharadas de zumo de limón y alguna especia que os encaje
Especias posibles: vainilla, cardamomo, jengibre, clavo (O una mezcla de todas ellas). Sugerencia: Se vende té verde que lleva casi todas esas especias.
La elaboración es como la de cualquier mermelada.

Tomate verde al horno:
Cortar el tomate en rodajas finas y por encima echarle un poquito de sal,  azúcar moreno, alguna especia, queso rallado y aceite. Al horno 10-15 minutos y a gozarla…

No hay comentarios:

Publicar un comentario

idatzi hemen zure mezua / escribe aquí