La Asociación de Permacultura Kiribilore organiza para el próximo mes de Noviembre un curso sobre Bosques Comestibles “Aprende a diseñar bosques comestibles”, en el albergue de Barria (Alava).
El facilitador del curso es Lucho Iglesias, diplomado en Agricultura Ecológica y Permacultor desde 1990. Creador del proyecto de Permacultura Caña Dulce, finca considerada como uno de los mejores proyectos de Permacultura de la peninsula que auna bosque comestible, bioconstrucción y agroecología www.permaculturacanadulce.org
Dirigido a:
Permacultores, jardineros, forestales, propietarios de pequeños y grandes terrenos, forestales, agricultores/as y ganaderos/as, profesores/as de colegios y a cualquier persona interesada en la creación de estos espacios.
Durante tres días se trabajarán partes teóricas y prácticas, aquí un breve resumen:
-Principios de diseño para crear un bosque comestible,
consideraciones generales, marcos de plantación,
elección de especies, fertilización, sistemas radiculares,
asociaciones benéficas, setos, suelos, etc.
- Práctica de lectura del paisaje, reconocimiento y observación.
- Práctica de cultivo agroforestal, realización de camas y
plantación en multiestratificación.
-Repaso histórico de algunas culturas agroforestales
-Poda solar y técnica de la no poda.
- Importancia de las frutas en la alimentación (Trofoterapia)
-Espacio para consultas y exposición de proyectos.
-Visita a los frutales del albergue y a un joven Bosque Comestible.
-…….
Dónde: Barria (Alava). Albergue Herrotazaharra
Cuándo: 1, 2 y 3 de Noviembre (viernes, sábado y domingo).
Aportación: 100€
Inscripciónes: Plazas Limitadas
El albergue tiene la posibilidad de quedarse a dormir y utilizar la cocina, pero para ello, debe salir un grupo mínimo de personas interesadas en pernoctar y usar la cocina. Este uso no está incluido en el precio.
Información e inscripciones:
635 743 322 Pedro
Este curso es una oportunidad para cuidar la tierra, aprendiendo y compartiendo en grupo
Os agradeceríamos a los/as interesados/as que os pongáis en contacto cuanto antes.
Se agradece su difusión, si no quieres recibir más correos, dínoslo, mil gracias.!
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