Desde EHNE Bizkaia nos mandan una sugerencia para elaborar tomates verdes porque este verano no ha sido muy bueno para los tomates
Aquí van
un par de recetas para elaborar tomates verdes.
Mermelada
de tomate verde:
La solanina ya no está tan activa al cocer el fruto y el resultado es
algo que vale la pena.
Receta: 1 kilo de tomates verdes, 650 grs. (mínimo) de azúcar, dos
cucharadas de zumo de limón y alguna especia que os encaje
Especias posibles: vainilla, cardamomo, jengibre, clavo (O una mezcla de
todas ellas). Sugerencia: Se vende té verde que lleva casi todas esas especias.
La elaboración
es como la de cualquier mermelada.
Tomate verde al horno:
Cortar el
tomate en rodajas finas y por encima echarle un poquito de sal, azúcar
moreno, alguna especia, queso rallado y aceite. Al horno 10-15 minutos y a
gozarla…
No hay comentarios:
Publicar un comentario
idatzi hemen zure mezua / escribe aquí