Aún quedas plazas para el curso sobre Agricultura ecológica
Con la colaboración de Lanbide hemos organizado en Durangalde otro curso de introducción a la agricultura ecológica para personas que estén desempleadas.
Egunak/días: 9, 11,16,18,23 y 25 de septiembre.
Ordutegia/Horario: Goizeko 10:00etatik 14:00etara.
Lekua/Lugar: Durangaldeko Behargintza.
Apuntatzeko: ainara@ehnebizkaia.org edo 946232074 Ainara
Taller sobre; "Como comenzar una actividad agroecológica en el sector agrario"
Hablaremos sobre: Acceso a la tierra y a los bienes, diseño del terreno y planificación de la huerta, infraestructuras, ayudas y requisitos, distribución mediante grupos de consumo.
Eguna/Día: Irailak 18 asteazkena (miércoles 18 de septiembre)
Ordua/Hora: 10:00 – 14:00
Lekua/Lugar: Ehne-Bizkaiak Abadiñon duen Bulegoan (oficina Ehne-Bizkaia en Abadiño)
Apuntatzeko: unai@ehnebizkaia.org edo 946232730 (ext 4)
Curso práctico “OTRA GANADERÍA ES POSIBLE” basado en visitas a diferentes granjas y baserris.
Comienzo: Finales de septiembre
Duración del curso; 5 sesiones (una sesión cada semana)
Horario; a definir con las personas participantes
Apuntatzeko: unai@ehnebizkaia.org edo 946232730 (ext 4)
En cada sesión se van a realizar un par de visitas y después, se realizara un pequeño debate sobre lo visto, perspectivas, dificultades…
Primera sesión; PRESENTACIÓN
El papel de la ganadería en la agroecología y la Soberanía Alimentaria.
¿A que nos ha llevado el modelo agroindustrial en ganadería?
Dependencia alimentaria. ¿Hay alternativas?
Indicadores y claves para producciones ganaderas
Segunda sesión; VISITA “PRODUCCIÓN AVÍCOLA Y PORCINA”
En Larrabetzu visita a una granja de Gallinas ecológicas de puesta como actividad principal.
En Durango, visita a una granja de pollos y de cerdos ecológicos.
Para el debate: principales dificultades y oportunidades de este tipo de producciones.
Tercera sesión; VISITA “VACUNO DE CARNE”
En Elorrio visita a una granja que produce carne de vacuno, transforma en paquetes y comercializa directamente.
En Zeanuri visita a una granja con vacuno de carne, cerdos, con transformación y venta en comercio local.
Para el debate: Elaboración y comercialización de carne de vacuno por paquetes. Dificultades y oportunidades
Cuarta sesión; VISITA “OVINO – CAPRINO”
En Zornotza, visita a un joven pastor de cabras que elabora su propio queso en una pequeña sala de transformación.
Visita a una granja diversificada en Errigoiti. Vacas, ovejas, cerdos, tranformación y venta directa.
Para el debate: Fórmulas de organización para producción y comercialización de leche y derivados.
Quinta sesión; VIERNES: VACUNO DE LECHE
En Karrantza visita a una granja de vacuno de leche que está en reconversión. Producción ecológica de leche, transformaciones y venta directa..
Para el debate: Principales diferencias de modelo, ventajas e inconvenientes.
ASTRABUDUAKO AZOKA EKOLOGIKOA Irailak 15 igandea
Goizeko 10:00etan hasi eta eguerdira bitartean egongo da zabalik azoka, Astrabuduako Andres-Mendiguren Plazan
20 ekoizle inguru izando dira bertan eta era guztietako produktuak eramango dituzte, besteak beste: ortuariak, frutak, ardi eta behi gazta, esnekiak, txerrikiak, eztia, kontserbak, arraultzak, mermeladak, xaboi naturalak, euskal pastela, sendabelarrak, ogia, eta abar
No hay comentarios:
Publicar un comentario
idatzi hemen zure mezua / escribe aquí